神絕招!讓掛耳包咖啡更好喝的4祕技

2016/06/13
神絕招!讓掛耳包咖啡更好喝的4祕技

------以下轉載------

掛耳包咖啡因為單包保存,不用磨豆,而且風味選擇眾多,近年來在咖啡市場上成為銷售的主力產品之一。不過想要讓掛耳包更好喝,其實有祕訣。Fika Fika Cafe創辦人,也是2013北歐杯咖啡烘焙大賽世界冠軍陳志煌,就指出了4個可以讓掛耳包更好喝的絕招。

一、選擇細頸的器具 
例如細頸的手沖壺,可以更容易控制注水時的流暢度。 

二、水溫 
不同的咖啡豆搭配不同的烘焙程度,其實各自有適合沖泡的溫度,在購買掛耳包時可以直接向店家詢問。 

三、注水手法 
如果喜歡口感清爽,可以使用不斷手的注水手法,即持續地繞圈注水。反之,如果喜歡口感濃郁,則可以使用斷水的手法,操作時分成多次慢慢注水。 

四、氣壓 
可以購買高度計或者是參考中央氣象局網站中各地的氣壓觀測資料。如果氣壓高,要提高沖泡水溫,反之如果氣壓低,則要降低水溫。 

另外如果沒有購買手沖壺的預算,也可以簡單利用紙杯,捏折杯緣變成尖嘴狀,以方便注水,但操作時要注意安全。(蘇亘雷╱綜合報導) 

協助拍攝:Fika Fika Cafe、香格里拉台北遠東國際大飯店